2016 Honda FourTrax Foreman

Новые Квадроциклы



Этот позывной Арсен Павлов выбрал сам еще до событий на Донбассе. В России он три года служил в 77 бригаде морской пехоты связистом. Отсюда и прозвище — Моторола, которое уже на сверхсрочной службе было с ним и во время двух командировок в Чечню. Именно там он получил первый боевой опыт, подсев на «иглу» войны. Есть люди, которые, попав в мясорубку кровавых боев, выходят из нее с перемолотыми душами и стойким отвращением к оружию. А есть фанаты, которые не только любят и умеют воевать, но при этом умудряются сохранять в себе человека. Моторола был как раз из таких. Боец от бога, любитель русского рэпа и балагур.

Мы познакомились весной 2014 года, когда в Славянск еще можно было проехать по прямой, но в городе и на его окраинах уже вовсю шли бои. Недалеко от блокпоста «Карандаши», по дороге на Андреевку, под огонь украинской артиллерии попал микроавтобус. В сгущавшихся сумерках мы, погасив фары, медленно ехали в сторону горящего «бусика», когда из темноты материализовался гном в «сбруе», увешанный оружием. Несмотря на невысокий рост, экипировка смотрелась на нем очень органично, придавая убедительности.

Моторола в Славянске.
Фото: Александр КОЦ

- Вы куда, на, прете-то, на? - спросил он по-доброму, с улыбкой, которая, впрочем, не предвещала светской беседы. - Кто такие?

- Журналисты российские...

- Российские — это хорошо, в темноте ездить — это плохо.

- А можно пешком до «бусика» пройти, отснять?

- Вы что, экстремалы? - с уважением хохотнул Моторола. - Разворачивайтесь обратно, и за нами, не мигая стоп-сигналами.

Украинская артиллерия разбомбила блокпост на Черевковке (Видео ополченца Моторола). Удары "Тюльпанов" пришлись на блок ополчения на въезде в город.Минимум один человек погиб. Ударами Градов уничтожен завод в Семеновке.

О своем прошлом Мотик, как называли его друзья, рассказывать не любил. Родился в Коми, в 15 лет остался сиротой, рос с бабушкой. Помимо военной, освоил и несколько гражданских профессий — спасателя, гранитчика-мраморщика... Но душа всегда лежала к военной стезе. За «майданом» сначала наблюдал по телевизору, а потом и сам съездил в Киев - «из спортивного интереса». Услышав там оброненную кем-то фразу «за одного нашего будем убивать 10 русских», он все для себя решил. И начал участвовать в протестном движении юго-востока Украины еще до Славянска. Ездил на демонстрации в Харьков, митинги в Одессу и, наконец, попал на «Крымскую весну», откуда вместе с небольшим отрядом Игоря Стрелкова отправился в Славянск.

Источник: matveychev-oleg.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Квадроцикл Отзывы

Квадроцикл Отзывы

FEBRUARY 21, 2018

Вдоволь наслушавшись хвалебных отзывов про отдых в Арабских Эмиратах, многочисленные туристы приезжают в этот уголок земли…

Читать далее
Недорогие Квадроциклы

Недорогие Квадроциклы

FEBRUARY 21, 2018

Мотосалон Formula 7 официальный дилер квадроциклов CFMOTO и Arctic Cat. Хотите купить квадроцикл недорого или мотовездеход…

Читать далее